跳至主要內容

招攬人才策略按目標群組制訂

英矽智能與賽諾菲達成戰略研究合作協定 總潛在價值最高可達12億美元

(香港,2022年11月9日 ) — 由人工智能(AI)驅動的臨床階段藥物發現公司英矽智能宣布,與賽諾菲達成一項將持續多年、針對多個靶點的戰略研究合作。根據協議條款,該合作將利用英矽智能人工智能驅動的Pharma.AI藥物發現平台,推進基於不超過6個創新靶點的候選藥物研發。

賽諾菲中國研究負責人肖昌春博士表示:「英矽智能是人工智能藥物發現領域公認的領導者之一,我們期待著與之展開合作。這項合作雙方能力互補、協同一致,將促進賽諾菲中國研究院(SIBR)的藥物發現工作。」

根據協議條款,賽諾菲將支付英矽智能總額不超過2150萬美元的預付款和靶點提名費用,獲得英矽智能的端到端人工智能藥物發現平台Pharma.AI和跨學科藥物研發科學家團隊的支持,用於識別、合成和推進高質量先導化合物的研究,使其達到臨床開發候選階段。如果該合作達到關鍵的研發和商業里程碑,英矽智能還將獲得額外的里程碑付款,總額預計最高可達12億美元。該合作還將為研發成功產品的商業化提供中單位數到低兩位數不等的分階段特許權使用費。

英矽智能創始人兼首席執行官Alex Zhavoronkov博士表示:「賽諾菲在人工智能驅動的藥物發現領域有著明確的戰略,我們非常高興與之達成合作。這種密切的合作不僅將豐富賽諾菲的藥物研發管線,同時也將為他們補充來自一家領先的人工智能初創公司的能力。」

英矽智能聯合首席執行官兼首席科學官任峰博士表示:「我們很高興能與賽諾菲達成合作,我們相信結合賽諾菲出色的藥物研發能力和英矽智能強大的人工智能平台,將加速創新治療藥物的研發以儘快滿足未竟醫療需求。期待雙方共同利用尖端人工智能技術,在藥物研發方面取得重大突破。」

香港科技園公司行政總裁黃克強先生表示:「我們很高興見證英矽智能的快速增長,自 2019 年於科學園設立科研總部以來,其表現一直超乎預期。是次與全球頂尖製藥公司賽諾菲的突破性合作,進一步提升其生物科技創新及領導的地位。這對香港及科技園公司而言,確實令人鼓舞,並有助打造香港成為領先的生物醫藥科技中心,推動世界級的創新及成就。」

英矽智能總部設於香港科學園,園區內有多間領先人工智能和生物技術公司,以及科研中心進駐。

資料來源 : https://www.hkstp.org/zh-hk/press-room/insilico-medicine-signs-strategic-research-collaboration-with-sanofi-worth-up-to-12-billion/

此網誌的熱門文章

屯門兩新屋邨租金公布

房屋委員會公布,屯門兩個即將落成的新公共屋邨租金以區內最佳租金水平釐定,所有單位月租定於2,500元以下。   兩個新屋邨共九幢大廈暫定於3月至6月落成,有9,415個單位,其中和田邨佔4,232個,菁田邨佔5,183個。   屯門區公屋單位最佳月租為每平方米62.4元,適用於和田邨和喜樓、和善樓、和彩樓及和麗樓,以及菁田邨菁信樓、菁心樓、菁樂樓、菁喜樓和菁善樓。   房委會表示,公屋租金已獲大幅資助,包括差餉、管理費和維修保養成本。   公屋申請人若未能負擔獲編配的新單位租金,可要求改配租金較廉宜的翻新單位;合資格者也可透過租金援助計劃申請援助。 http://dlvr.it/SHKRYf

2022 晚市再禁堂食,在家也可「食得妙」! (客戶資訊)

相信你和我一樣難以習慣晚市沒有堂食的時間。 外賣款式多羅羅,但你我仍可選擇健康又滋味的一餐 想要品嘗私房菜窩心的味道,現在也能輕易在家享受到! 由即日起至2022-01-20,「食得妙」外賣自取即享九折* 餐牌按此 : https://www.wonderfulmeal.com.hk/menu/ 《食得妙最新營業時間》 因應政府收緊防疫規例,店舖的營業時間將由今日起 (2022-01-07) 更改如下,直至另行通知。 午市堂食:11:30-15:00 晚市外賣:17:30-20:30 (提供外賣自取) 外賣平台:Foodpanda/ Openrice/食得妙直線預訂 食得妙私房粵菜 地址 : 香港九龍城福佬村道64號地下 訂座/外賣熱線 : +852 2383 6686 網址 : https://www.wonderfulmeal.com.hk (客戶資訊)

過渡性房屋為基層提供適切居所

運輸及房屋局局長陳帆表示,現屆政府非常努力加大力度興建公屋,但始終需要時間,在公營房屋供應短期未到位時,必須從其他方面為基層市民提供適切居所,他感謝商界和志願機構建造過渡性房屋。   陳帆今日出席活動後會見傳媒時說,歷屆以至現屆政府都將解決房屋土地問題視為重中之重的責任。在公營房屋供應方面,現屆政府做了相當多工作,至今物色到的土地足以興建33萬個公營房屋單位,能滿足未來十年的需求。不過,興建房屋需時,政府須為基層市民,尤其是輪候公屋多時和居住環境惡劣的家庭提供適切居所。   陳帆感謝商界和志願機構短時間內為市民建造過渡性房屋,例如博愛醫院的博愛江夏圍村。他說,至今政府找到的土地和獲撥款興建的過渡性房屋,已可提供逾二萬個單位。  http://dlvr.it/SSW9CS